03.05.2021

Coronamaßnahme in der Schule - aktualisiert

Aufgrund der gesunkenen Inzidenzwerte in Wolfsburg hat die Stadt eine neue Allgemeinverfügung erlassen.

Ab Montag, 07.06.2021 sind alle Klassen der Schule wieder im Szenario A, d.h. der Unterricht findet wieder nach Stundenplan statt für alle Kinder zur gleichen Zeit.

Es geltendie Kohortenregelungen, d.h. im Unterricht und auf dem Schulhof braucht keine Maske mehr getragen zu werden. Nur auf den Fluren gilt die Maskenpflicht. Dafür reicht eine Alltagsmaske, medizinische Masken sind nicht erforderlich.

Auch das Ganztagsangebot wird für die angemeldeten Kinder wieder aufgenommen. In der Woche vom 07.06. - 11.06. gibt es leider noch kein warmes Mittagessen. Bitte geben Sie Ihrem Kind ausreichend Verpflegung für die Mittagszeit von zuhause mit.

Wie in den letzten Wochen müssen sich alle Kinder und Mitarbeiter auch weiterhin vor Schulbeginn morgens zuhause testen. Die Testtage sind Montag und Mittwoch. Wer nicht getestet ist, darf die Schule nicht betreten.

Es gelten weiterhin die Regelungen zur Befreiung vom Präsenzunterricht für Kinder, die nicht getestet werden dürfen und für Kinder mit gefährdeten Angehörigen.

Ein generelles Betretungsverbot gilt auch noch für alle anderen Personen. Nur Personen, die einen negativen Selbsttest vorweisen, dürfen die Schule betreten. Bitte vereinbaren Sie Termine, falls Sie in der Schule etwas zu erledigen haben.

Bitte schicken Sie Ihr Kind nur gesund in die Schule. Anderenfalls müssten wir es von Ihnen abholen lassen.

Informationen des Kultusministeriums zur Testpflicht in der Schule erhalten sie auch in verschiedenen Sprachen hier.

Ausführliche Informationen zu vielen Fragen finden Sie auf der Seite des Niedersächsischen Kultusministeriums.

Herzlich Willkommen in der Schule für alle Kinder

Baumhaus auf dem Gelände der Schillerschule

Unsere Schule liegt nahe der Innenstadt im grünen Stadtteil Steimker Berg. Ein naturnahes Schulgelände bietet den Kindern Raum zum Bewegen und Entspannen. Die Klassenzimmer, die allesamt ebenerdig liegen - ein großes Plus für die Sicherheit unserer Kinder - verfügen über große Fensterfronten und sind somit bei gutem Tageslicht angenehm hell. Durch die alten Mauern unserer 1948 gegründeten Schule weht heute ein frischer Wind.

Kinder am selbstgestalteten Geräteschuppen des Schulgartens

Alle Kinder sind besonders und jedes Einzelne ist eine Bereicherung unserer Schulgemeinschaft. Mit dieser Haltung schaffen wir Vertrauen und eine Atmosphäre der Geborgenheit, in der die Kinder Selbstständigkeit, Selbstbewusstsein und gegenseitige Akzeptanz entwickeln können.

Seit 2009 sind wir Ganztagsgrundschule und geben Eltern die Möglichkeit, ihre Kinder von 7:45 bis 15:45 Uhr in der Schule zu lassen. Anschließend setzt unser Kooperationspartner, der Kirchenkreis Wolfsburg-Wittingen die Betreuung bis spätestens um 17:00 Uhr fort. Den Kindern bieten wir neben einem gesunden und schmackhaften Mittagessen sowie einer qualifizierten Hausaufgabenbetreuung eine Vielzahl von Herausforderugen und Freizeitangeboten.

Der Leitgedanke unserer Schule ist: