17.04.2020

Präsenzunterricht für alle Klassen

Zur Vorbeugung der Ausbreitung der Corona-Infektionen bestehen für den Unterricht an den Schulen in ganz Niedersachsen zunächst weiterhin besondere Regelungen. Bei uns findet der Unterricht im Wechsel von Präsenzunterricht (in der Schule) und "Lernen zu Hause" statt. Hierüber sind alle Eltern informiert.

Dies wird bis zu den Sommerferien so bleiben. Nach den Sommerferien ist zur Zeit die Aufnahme des regulären Unterrichts vorgesehen.

An unserer Schule ist eine Notbetreuung eingerichtet. Die Bestimmungen für die Teilnahme an der Notbetreuung sowie weitere Informationen zu den Schulschließungen finden Sie auf der Homepage der Niedersächsischen Landesschulbehörde.

Die Anmeldeformulare zur Notbetreuung erhalten Sie in unseren Sekretariaten. Bitte nehmen Sie vorher telefonisch oder per Email Kontakt auf. Die Formulare stehen für Sie auch im Downloadbereich bereit.

Die Landesregierung stellt die wichtigsten Informationen auch auf Englisch, Türkisch, Russisch, Farsi und Arabisch bereit: Klicken Sie hier!

Ihnen und Ihren Kindern wünschen wir für die kommende Zeit alles Gute. Bleiben Sie gesund!

Herzlich Willkommen in der Schule für alle Kinder

Baumhaus auf dem Gelände der Schillerschule

Unsere Schule liegt nahe der Innenstadt im grünen Stadtteil Steimker Berg. Ein naturnahes Schulgelände bietet den Kindern Raum zum Bewegen und Entspannen. Die Klassenzimmer, die allesamt ebenerdig liegen - ein großes Plus für die Sicherheit unserer Kinder - verfügen über große Fensterfronten und sind somit bei gutem Tageslicht angenehm hell. Durch die alten Mauern unserer 1948 gegründeten Schule weht heute ein frischer Wind.

Kinder am selbstgestalteten Geräteschuppen des Schulgartens

Alle Kinder sind besonders und jedes Einzelne ist eine Bereicherung unserer Schulgemeinschaft. Mit dieser Haltung schaffen wir Vertrauen und eine Atmosphäre der Geborgenheit, in der die Kinder Selbstständigkeit, Selbstbewusstsein und gegenseitige Akzeptanz entwickeln können.

Seit 2009 sind wir Ganztagsgrundschule und geben Eltern die Möglichkeit, ihre Kinder von 7:45 bis 15:45 Uhr in der Schule zu lassen. Anschließend setzt unser Kooperationspartner, der Kirchenkreis Wolfsburg-Wittingen die Betreuung bis spätestens um 17:00 Uhr fort. Den Kindern bieten wir neben einem gesunden und schmackhaften Mittagessen sowie einer qualifizierten Hausaufgabenbetreuung eine Vielzahl von Herausforderugen und Freizeitangeboten.

Der Leitgedanke unserer Schule ist: