Der Praxistag

Im Rahmen eines wöchentlichen  Praxistages erhalten die Schülerinnen und Schüler in den Schuljahrgängen 8 und 9 Gelegenheit, in konkreten und authentischen Arbeitszusammenhängen grundlegende Kenntnisse, Fähigkeiten und Erfahrungen zu erwerben.

Zur beruflichen Orientierung und damit der Stärkung der Ausbildungs- und Berufsfähigkeit unserer Schülerinnen und Schüler besteht seit dem Schuljahr 2005/2006 eine Kooperation mit den Berufsbildenden Schulen 2 in Wolfsburg. Unter der Leitung von Fachpraxislehrerinnen und -lehrern der BBS und begleitet vom Lehrpersonal unserer FöSKME verbringen die Schülerinnen und Schüler einen Vormittag in der BBS. Die fachlichen Inhalte der Praxistage orientieren sich an den in der BBS angebotenen Berufsfeldern.

Bisher wurden folgende Praxistage durchgeführt:

• Bautechnik
  • Farbtechnik
  • Metalltechnik
  • Körperpflege
  • Hauswirtschaft und Ernährung

Seit dem Schuljahr 2010/2011 werden auch Praxistage innerhalb der FöSKME angeboten:

• Catering
  • PC im Büro